SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas
1 Libro
Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
Esta obra explica las
características de las bebidas, sus ingredientes y la manera de prepararlas,
así como la forma de brindar un servicio de calidad
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas; entre los
temas que aborda, se encuentran: cafés e infusiones, decoración y
aromatización, cervezas, aperitivos, normas para el diseño y la elaboración de
cartas de bebidas, normas generales para el desarrollo de una carta, coctelera,
vinos y cavas, descripción de vinos, asociación entre manjares y vinos
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas; es una
obra de gran utilidad para toda persona interesada en aprender y desarrollar,
de forma profesional, esta actividad
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas; al final de cada tema se
incluye un cuestionario de evaluación muy útil para estudiantes, profesionales
en el servicio a clientes
CONTENIDOS:
TEMA 1 OFERTA
Y SERVICIO DE BEBIDAS DE BARRA:
Cafés. Otras infusiones. Chocolates. Tipos y características de los
diferentes productos. 2. Géneros para decorar y aromatizar las bebidas. 3. El
post – mix, características y uso en el servicio de refrescos. 4. Aguas minerales,
refrescos y cervezas. Tipos. Características, origen y elaboración de los
diferentes productos. 5. Las bebidas aperitivos: Vermuts, amargos, anisados, origen,
elaboración, tipos y características. 6. Aguardientes, origen, elaboración,
tipos y características. 7. Diferencias existentes entre Brandy y Coñac 8.
Licores. Origen, elaboración, tipos y características 9. Vinos y frutas más
apropiados para la elaboración de Cups y sangrías 10. Técnicas y características
del servicio de bebidas en barra 8servir, reponer y retirar. 11. Cartas de
bebidas. Normas generales para su diseño y elaboración 12. La carta, normas
generales para su desarrollo. Ejercicios
TEMA 2
COCTELERÍA 1:
Elementos, útiles y
menaje para la coctelera. La estación central, situación, componentes y función.
Cristalería adecuada para el servicio de cócteles. Normas para la preparación
de los cócteles. Manejo de coctelera y vaso mezclador. Nociones generales sobre
la idoneidad incompatibilidad de la
mezcla de determinadas bebidas. Tipos de corte de fruta para complemento y
decoración. La preparación de la bebida y decoración. La preparación de la
bebida y decoración. Las bebidas largas o Long – Drinks, características y
servicio. Las combinaciones: características y servicio de las series de coctelera.
Recetario de coctelera internacional. Ejercicios
TEMA 3
COCTELERÍA II:
Cocteles sin alcohol. Cócteles
de Champagne. Cócteles de brandy. Cócteles de Ginebra. Cócteles de Ron. Cócteles
de vodka. Cócteles de Whisky. Ejercicios
TEMA 4 LOS
VINOS. SERVICIO DE VINOS Y CAVAS 1
La uva: maduración y
tipos. 2. El vino: origen y generalidades. 3. Vinificación en Tinto Blanco y
rosado. 4. Elaboración de la “Cava” y el “Champagne”. 5. Elaboración de los
vinos generosos y de licor. 6. Tipos y características de los vinos. 7. Zonas
vinícolas en España. Las denominaciones de origen. 8. Vinos extranjeros más
comunes. 9. Tipos, características y función de botellas, corchos, etiquetas y
cápsulas
TEMA 5 LOS
VINOS. SERVICIO DE VINOS Y CAVAS II:
Vocabulario del vino 2.
Cata o degustación: definición, tipos mecanismos y sentidos utilizados en la
misma 3.Elementos, fases y vocabulario 4. Asociación entre manjares y vinos. 5.
La bodega: Conservación de vinos y cavas. Técnicas y procedimientos 6. Normas generales
en el servicio de vinos y cavas / Champagne 7.Temperatura, termómetros y
alcoholímetros: tipos y características 9. La decantación, objetivo y técnica. Frascas
o jarras y otros. Útiles. El jarreado. Objetivo y técnica 10. Normas generales
para la elaboración de una carta de vinos. Ejercicios
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas
1 Libro
Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas
1 Libro
Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
FICHA
TECNICA:
1 Libro
308 páginas
En formato de 15.5
por 23 cms.
Pasta blanda color
Primera edición
Primera edición
460 gramos
I.S.B.N.:
978-968-18-7190-1
Autor: Sánchez,
Miguel Ángel
Editor: Limusa
NOVEDAD:
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas 1 Libro
Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán,
Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito solo en México).
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor
información:
e-mail:
e-mail:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Ave.
Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas 1 Libro
Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
SERVICIO DE
BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas 1 Libro
Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
Quedo
a sus órdenes; gracias
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