QUESOS DEL
MUNDO
1 Libro
Autor Rance, Patrick Editor Noriega
Espléndidas fotografías
y comentarios prácticos de carácter enciclopédico, hacen de este manual, un
libro de consulta obligada a los amantes del queso o para quien deseé conocer a
fondo el queso en sus diversas regiones en el mundo
Parmesano, Camembert,
Edam, Gouda, Roquefort, Gournay, Cheshire, Danablu, son quesos famosos en todo
el mundo. No tan conocidos, pero igualmente sabrosos son el Fontainebleau,
Petit-Suisse, Sbrinz, Saint-Nectaire, Picodón, Coeur de Bray, Pultost, Fourme d'Ambert,
Caerphilly o Feta
De esta forma podemos
encontrar las ocho familias principales de quesos como son: quesos blandos
blancos, quesos con mohos externos, quesos de corteza lavada y de corteza
natural, quesos prensados, crudos y cocidos, quesos de moho azul y quesos
procesados. Entre estas familias destacan el Chaource, Brillat-Savarin, Bondon,
Brie de Meaux, Coulommiers y Carré de I'Est, Remoudou, Herve, Limbourg,
Limburger, Livarot, Pont-I'Eveque, Epoisses, Langres, Munster, Cheddar, Cantal,
Neufchatel, Brousse y Cancoillotte, Mimolette, Ossau-Iraty, Stilton, Blue de
Causses, Blue de Gex, y Gongonzola, Saint-Maure, Pouligny-Saint-Pierre y
Crottin de Chavignol
En Quesos del mundo se
presenta las descripciones detalladas de cerca de doscientos de los quesos más
conocidos de treinta y siete países -Francia, Alemania, Italia, España, Holanda
suiza y México, entre otros-, mencionando además el tipo, método de elaboración
y apariencia que presentan
Escrito y compilado por
especialistas internacionales en el tema, y con un diseño en el que destacan
más de 450 ilustraciones a todo color, la obra nos muestra, con un estilo ágil
y entretenido, que no por ser sencillo resulta superficial
Una síntesis de todos
los aspectos relacionados con el queso, así como su origen y distintas
variedades. Nos lleva de la mano por los pastizales más hermosos del mundo, por
las olorosas bodegas y cavas de maduración y nos detalla los métodos
tradicionales e industriales para la elaboración de quesos
Asimismo, contiene
información práctica para que usted elija, con conocimiento de causa, entre la
vasta selección de quesos que se pueden conseguir ahora y los disfrute plenamente
por su valor gastronómico
CONTENIDOS:
Introducción. El queso
y la civilización. Producción de quesos. Legislación. Elaboración del queso.
Clasificación del queso. El norte de Europa. Francia. Europa Central. Las
tierras del sol. Los Nuevos Mundos. Tabla de quesos. Índice
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
255 páginas
En formato de 32 por 24
cms.
Pasta dura con
sobrecubierta en color
Ilustrada en color
Primera edición
Peso 1860 gramos
ISBN 97896818550531
Autor Rance, Patrick
Editor Noriega
NOVEDAD:
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MUNDO 1 Libro Autor Rance, Patrick Editor
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ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
QUESOS DEL
MUNDO
1 Libro
Autor Rance, Patrick Editor Noriega
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1 Libro
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