FUNDAMENTOS
DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro
Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición
Expone las necesidades
nutricionales específicas de cada especie animal con la finalidad de
incrementar la producción agropecuaria
Se presenta la
aplicación de métodos científicos que aumenten dicha producción sin provocar el
agotamiento del animal
TEMAS QUE
TRATA LA OBRA:
Importancia de la
nutrición animal en la agricultura modern y en la sociedad
Métodos comunes de análisis
de nutrientes y alimentos para ganado
El aparato digestivo y
la nutrición
Aprovechamiento de necesidades
de alimentos y nutrientes
Metabolismo de los
nutrientes
Agua
Carbohidratos
Lípidos
Proteínas y aminoácidos
Metabolismo energético
Macro elementos
Micro elementos u
oligoelementos
Elementos tóxicos
Vitaminas liposolubles
e hidrosolubles
Nutrición animal
aplicada
Patrones de
alimentación y productividad
Preparación y
procesamiento de alimentos
Esta segunda edición de
FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES, como
la primera edición, está dirigida a estudiantes interesados en el estudio y la
aplicación de la nutrición animal
Se espera que el alumno
tenga ya algunos conocimientos sobre química general, química orgánica, bioquímica
y fisiología, así como cierta comprensión acerca de la biología y la crianza de
animales
El conocimiento en los
campos de nutrición animal y ciencias relacionadas ha aumentado rápidamente
Como resultado, los
animales son alimentados mejor que nunca, y la eficiencia de la producción de
animales que se crían para obtener alimentos y fibra sigue mejorando
Probablemente se ha
identificado a la mayoría o a todos los nutrientes necesarios en la dieta de
animales para su crecimiento, reproducción y mantenimiento, sin embargo, es
posible que uno o más nutrientes esenciales adicionales se añadan a la lista
Se sabe que los
animales alimentados con dietas altamente purificadas, que contienen todos los
nutrientes conocidos, son capaces de crecer y reproducirse
Por ende, si existen
nutrientes no identificados aún, es posible que se requieran en cantidades
extremadamente pequeñas, como contaminantes del ambiente o como trazas no
medidas en la dieta de los animales o, quizá, estén almacenados en el organismo
como entidades reconocidas que realizan alguna función metabólica aún
desconocida
Es claro que aún hace
falta resolver muchos problemas relacionados con la nutrición
Queda mucho por
aprender sobre la interrelación entre nutrientes específicos, la nutrición y la
genética, la nutrición y las enfermedades y la nutrición y otros factores
ambientales y fisiológicos que afectan la biodisponibilidad de nutrientes del
alimento para ganado
Por otra parte, las
necesidades cuantitativas de nutrientes específicos en la dieta de diferentes
especies de animales sin duda se modifican conforme se producen cambios
genéticos por la selección de animales para obtener caracteres particulares de
importancia económica, o por la introducción de genes ajenos o modificados
mediante técnicas modernas de biología molecular
En este libro: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES; se incluyen los principios de la
nutrición animal en la agricultura moderna y en la sociedad, los conocimientos
actuales sobre el metabolismo de nutrientes, la formulación de dietas a partir
de una variedad de alimentos disponibles, y la alimentación durante los ciclos
vitales de los animales
La nueva sección sobre
alimentación durante los ciclos vitales de determinadas especies de animales
incluye capítulos escritos por autoridades en sus campos respectivos de
nutrición animal
Además de cubrir la
alimentación de los animales estudiados por tradición, se agregaron capítulos
sobre conejos, animales de compañía, peces y animales salvajes
Los autores de estos
nuevos capítulos son Calvin L. Ferrel (Ganado bovino para carne, capítulo 19),
Larry E. Chase (Ganado lechero, capítulo 20), Peter R. Cheeke (Conejos,
capítulo 22), Richard E. Austic (Aves de corral, capítulo 24), Harold F. Hintz
(Caballos, capítulo 25) y Duane E. Ulrey (Perros y gatos, capítulo 26; Peces,
capítulo 27, Animales salvajes, capítulo 28)
Una nutrición adecuada
es un componente esencial del bienestar esencial del bienestar general de los
animales
Cubrir las necesidades
de nutrientes siempre ha sido la preocupación de los criadores de animales por
razones tanto humanitarias como económicas (es decir los animales bien
alimentados son los más productivos)
Este libro: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES, pone
énfasis en la nutrición adecuada, aunque las consecuencias metabólicas y fisiológicas de la desnutrición proporcionan el fundamento
para la comprensión y la práctica de una alimentación correcta durante los
ciclos vitales
La demanda de alimentos
de origen animal sigue creciendo conforme aumenta la población humana y mejora
la economía de los países emergentes
Las interrelaciones entre la producción de animales y de
vegetales en la cadena alimenticia constituida por suelo, vegetales, animales y
seres humanos son complejas
Se están realizando
esfuerzos interdisciplinarios para asegurar que la producción de alimentos
animales apoye la existencia de un ambiente estable y mantenga el equilibrio ecológico
Los conocimientos
básicos sobre nutrición y alimentación animal son decisivos en el contexto de
estas relaciones
En esta nueva edición
se hizo un esfuerzo para cubrir objetivamente un tema amplio y complejo, y se
espera que la organización del libro guíe al estudiante de manera eficaz a
través de las importantes áreas de la nutrición animal básica y aplicada
CONTENIDOS:
Prólogo
PARTE 1 INTRODUCCIÓN:
1. Conceptos de nutrición 2. Nutrición animal, importancia en
la agricultura moderna y en la sociedad 3. Métodos comunes de análisis de
nutrientes y alimentos para ganado 4. El aparato digestivo y la nutrición 5. Medición
del aprovechamiento y de las necesidades de forrajes y nutrientes en animales
PARTE 2
METABOLISMO DE LOS NUTRIENTES: 6. Agua 7. Carbohidratos 8. Lípidos
9. Proteínas y aminoácidos 10. Metabolismo energético 11. Elementos inorgánicos
minerales: Macro elementos, Micro elementos u oligoelementos, Elementos tóxicos
12. Vitaminas liposolubles 13. Vitaminas hidrosolubles
PARTE 3 NUTRICIÓN
ANIMAL APLICADA: 14. Factores que influyen en el
consumo de los alimentos 15. Patrones de alimentación y productividad 16.
Alimentos para animales. 17. Preparación y procesamiento de alimentos 18.
Formulación de raciones 19 ganado bovino para carnes 20. Ganado lechero 21.
Ovejas y cabras 22. Conejos 23. El cerdo 24. Aves de corral 25. Caballos 26.
Perros y gatos 27. Peces 28. Animales salvajes Apéndice. Lista de publicaciones
pertinentes del National Research Concil Tablas de contenido de aminoácidos,
vitaminas y minerales de ingredientes de alimentos seleccionados tablas de
conversión para unidades de peso, temperatura, área y volumen Glosario. Índice
FUNDAMENTOS
DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro
Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
438 páginas
En formato de 27 por
21 cms.
Pasta delgada en
color
Segunda edición
1192 gramos
ISBN 9789681852993
Autor Church, D.C.
Editor Limusa Wiley
NOVEDAD:
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “FUNDAMENTOS
DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES 1 Libro
Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán,
Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito solo en México).
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor
información:
e-mail:
e-mail:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Ave.
Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
FUNDAMENTOS
DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro
Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición
FUNDAMENTOS
DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro
Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición
Quedo
a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario