27 de agosto de 2013

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES Libro. Hui, Y. H. et al Editores Limusa

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES
1 Libro. Hui, Y. H. et al Editores Limusa


AGOTADA DESDE EL MES
DE FEBRERO DEL 2020


Para algún título que
maneje este tipo de
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Muchas Gracias





Esta obra es la primera escrita originalmente
en español, compila los últimos avances científicos
y de aplicación tecnológica del momento respecto
a la transformación del músculo de animales
de abasto en carne comestible

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES; detalla los principios
teóricos y aplicaciones prácticas para la conservación
e industrialización de carnes rojas y productos
cárnicos, subproductos del procesamiento, sanidad,
tecnología novedosa y manejo de animales vivos y matanza

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES; amalgama autores
expertos en el campo de la Ciencia y tecnología de carnes,
con entrenamiento en Europa y Norteamérica y con
experiencia práctica en la problemática de la producción
e industria de la carne en Latinoamérica y España

Pertenecen a Instituciones de enseñanza e investigación,
así como a organismos gubernamentales de México,
Argentina, España y Estados Unidos


EN SU PRÓLOGO Y. H. HUI ET AL; ESCRIBEN:

Las variadas y diferentes etapas que implica la
transformación del músculo de animales vivos a
carne comestible ha sido tema de estudios básicos
y de desarrollo de tecnología en todo el mundo

La “ciencia de la carne”, como se ha dado por llamar
a estas etapas en su conjunto, fue desarrollada
inicialmente a través de métodos de prueba y de
error hasta lograr la descripción detallada de las
tecnologías y métodos empleados, las recomendaciones
para su mejoramiento y la adaptación de métodos
novedosos que mejoran la producción, conservación
e industrialización de carnes

Aunque muchos de los principios empleados son de
validez universal, la problemática de cada región
implica, a veces, tratamientos diferentes
a situaciones similares

Por este motivo, emprendimos la compilación de la obra
que se presenta, tratando de referirnos siempre a
situaciones que ocurren en la región Latinoamericana

Dados los lazos de diversas índoles que unen a
Latinoamérica con España, reflejado entre otras
cosas en una mezcla en los hábitos alimentarios
de Latinoamérica, se incluyen también tecnologías
de carnes tradicionales de la Península Ibérica

Esta es la primera obra sobre ciencia y tecnología
de carnes escrita originalmente en idioma español

La obra se dividió en cinco secciones: manejo antemorten
y matanza, el músculo estriado, calidad de carne fresca
y procesada, sanidad e inocuidad, sanidad y procesamiento

Para el desarrollo de estos temas se tuvo la colaboración
generosa y decidida de autores de México,
Argentina y España, especialistas en diversos aspectos
de la ciencia y tecnología de carnes, quienes
aportaron sus conocimientos, experiencias
personales y comentarios

Los 22 autores comparten sus conocimientos en 19
capítulos reportando tecnologías actualizadas en
un libro de referencia, tanto para la industria
Alimentaria como para la academia


ÍNDICE:

Prologo. Autores

PARTE I MANEJO ANTEMORTEN Y MATANZA:

Capítulo 1:
Manejo antemorten
de Marcelo R. Rosmini y Marcelo L. Signorini

Capítulo 2:
Métodos de insensibilización y matanza
de Marcelo R. Rosmini

PARTE II EL MÚSCULO ESTRIADO:

Capítulo 3:
Ultra estructura e histología
por Estrella Sayas Barberá y Juana Fernández López

Capítulo 4:
Cambios bioquímicos pre y postmortem
por Edith Ponce Alquicira


PARTE III CALIDAD DE CARNE
FRESCA Y PROCESADA:

Capítulo 5:
Enzimología de la maduración
de Alma Delia Alarcón Rojo y María de Lourdes Pérez Chabela

Capítulo 6:
Color
de José Ángel Pérez Álvarez

Capítulo 7:
Aroma
de Edith Ponce Alquicira

Capítulo 8:
Propiedades funcionales y textura
de Alfonso Totosaus Sánchez e Isabel Guerrero Legarreta

Capítulo 9:
Músculo PSE y DFD en cerdo
de Alma Delia Alarcón Rojo y Jesús Octavio Duarte Atondo


PARTE IV SANIDAD E INOCUIDAD:


Capítulo 10:
Ecología microbiana
de Marcelo O. Masana y Ricardo Rodríguez

Capítulo 11:
Microorganismos patógenos y alternantes
de marcela Zamudio Maya

Capítulo 12:
Residuos químicos
de María de Lourdes Pérez Chabela


PARTE V PROCESAMIENTO:


Capítulo 13:
Refrigeración y congelamiento
de Jorge Chanona Pérez, Liliana Alamilla 
Beltrán,  Eduardo Mendoza Madrid y Gustavo Fidel Gutiérrez López

Capítulo 14:
Procesamiento térmico
de Isabel Guerrero Legarreta

Capítulo 15:
Aspectos tecnológicos de los productos crudo-curados
de José Ángel Pérez Álvarez

Capítulo 16
Ahumado
de Marcelo L. Signorini e Isabel Guerrero Legarreta

Capítulo 17:
Fermentación
de Marcelo L. Signorini

Capítulo 18:
Empaques
de Alfonso Totosaus Sánchez

Capítulo 19:
Nuevas tecnologías
de Sergio R. Vaudagna, Jorge A. Lasta y Guillermo Sánchez


Índice temático




CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES

1 Libro. Hui, Y. H. et al Editores Limusa



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
634 páginas
En formato de 25 por 17 cms.
1128 gramos
Pasta delgada a color
ISBN 978-968-18-6549-8
Autor Hui, Y. H. et al
Editora Limusa


NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obra
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES
1 Libro. Hui, Y. H. et al Editores Limusa”;
puede comunicarse al Teléfono: 7146961
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Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS


CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES
1 Libro. Hui, Y. H. et al Editores Limusa


CIENCIA Y TECNOLOGIA DE CARNES
1 Libro. Hui, Y. H. et al Editores Limusa



Quedo a sus órdenes; gracias

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