26 de agosto de 2013

SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa

SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas
1 Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa

Esta obra explica las características de las bebidas, sus ingredientes y la manera de prepararlas, así como la forma de brindar un servicio de calidad
SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas; entre los temas que aborda, se encuentran: cafés e infusiones, decoración y aromatización, cervezas, aperitivos, normas para el diseño y la elaboración de cartas de bebidas, normas generales para el desarrollo de una carta, coctelera, vinos y cavas, descripción de vinos, asociación entre manjares y vinos
SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas; es una obra de gran utilidad para toda persona interesada en aprender y desarrollar, de forma profesional, esta actividad
SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas; al final de cada tema se incluye un cuestionario de evaluación muy útil para estudiantes, profesionales en el servicio a clientes
CONTENIDOS:
TEMA 1 OFERTA Y SERVICIO DE BEBIDAS DE BARRA:
Cafés. Otras infusiones. Chocolates. Tipos y características de los diferentes productos. 2. Géneros para decorar y aromatizar las bebidas. 3. El post – mix, características y uso en el servicio de refrescos. 4. Aguas minerales, refrescos y cervezas. Tipos. Características, origen y elaboración de los diferentes productos. 5. Las bebidas aperitivos: Vermuts, amargos, anisados, origen, elaboración, tipos y características. 6. Aguardientes, origen, elaboración, tipos y características. 7. Diferencias existentes entre Brandy y Coñac 8. Licores. Origen, elaboración, tipos y características 9. Vinos y frutas más apropiados para la elaboración de Cups y sangrías 10. Técnicas y características del servicio de bebidas en barra 8servir, reponer y retirar. 11. Cartas de bebidas. Normas generales para su diseño y elaboración 12. La carta, normas generales para su desarrollo. Ejercicios
TEMA 2 COCTELERÍA 1:
Elementos, útiles y menaje para la coctelera. La estación central, situación, componentes y función. Cristalería adecuada para el servicio de cócteles. Normas para la preparación de los cócteles. Manejo de coctelera y vaso mezclador. Nociones generales sobre la idoneidad  incompatibilidad de la mezcla de determinadas bebidas. Tipos de corte de fruta para complemento y decoración. La preparación de la bebida y decoración. La preparación de la bebida y decoración. Las bebidas largas o Long – Drinks, características y servicio. Las combinaciones: características y servicio de las series de coctelera. Recetario de coctelera internacional. Ejercicios
TEMA 3 COCTELERÍA II:
Cocteles sin alcohol. Cócteles de Champagne. Cócteles de brandy. Cócteles de Ginebra. Cócteles de Ron. Cócteles de vodka. Cócteles de Whisky. Ejercicios
TEMA 4 LOS VINOS. SERVICIO DE VINOS Y CAVAS 1
La uva: maduración y tipos. 2. El vino: origen y generalidades. 3. Vinificación en Tinto Blanco y rosado. 4. Elaboración de la “Cava” y el “Champagne”. 5. Elaboración de los vinos generosos y de licor. 6. Tipos y características de los vinos. 7. Zonas vinícolas en España. Las denominaciones de origen. 8. Vinos extranjeros más comunes. 9. Tipos, características y función de botellas, corchos, etiquetas y cápsulas
TEMA 5 LOS VINOS. SERVICIO DE VINOS Y CAVAS II:
Vocabulario del vino 2. Cata o degustación: definición, tipos mecanismos y sentidos utilizados en la misma 3.Elementos, fases y vocabulario 4. Asociación entre manjares y vinos. 5. La bodega: Conservación de vinos y cavas. Técnicas y procedimientos 6. Normas generales en el servicio de vinos y cavas / Champagne 7.Temperatura, termómetros y alcoholímetros: tipos y características 9. La decantación, objetivo y técnica. Frascas o jarras y otros. Útiles. El jarreado. Objetivo y técnica 10. Normas generales para la elaboración de una carta de vinos. Ejercicios

SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas
1 Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas
1 Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa

FICHA TECNICA:
1 Libro
308 páginas
En formato de 15.5 por 23 cms.
Pasta blanda color
Primera edición
460 gramos
I.S.B.N.: 978-968-18-7190-1
Autor: Sánchez, Miguel Ángel
Editor: Limusa

NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraSERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas 1 Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito solo en México).
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:
e-mail:
e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas 1 Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa
SERVICIO DE BARRA Los vinos, servicio de vinos y cavas 1 Libro Autor Sánchez Maza et al Editor Limusa


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario