31 de agosto de 2013

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES Libro

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición

Expone las necesidades nutricionales específicas de cada especie animal con la finalidad de incrementar la producción agropecuaria
Se presenta la aplicación de métodos científicos que aumenten dicha producción sin provocar el agotamiento del animal
TEMAS QUE TRATA LA OBRA:
Importancia de la nutrición animal en la agricultura modern y en la sociedad
Métodos comunes de análisis de nutrientes y alimentos para ganado
El aparato digestivo y la nutrición
Aprovechamiento de necesidades de alimentos y nutrientes
Metabolismo de los nutrientes
Agua
Carbohidratos
Lípidos
Proteínas y aminoácidos
Metabolismo energético
Macro elementos
Micro elementos u oligoelementos
Elementos tóxicos
Vitaminas liposolubles e hidrosolubles
Nutrición animal aplicada
Patrones de alimentación y productividad
Preparación y procesamiento de alimentos
Esta segunda edición de FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES, como la primera edición, está dirigida a estudiantes interesados en el estudio y la aplicación de la nutrición animal
Se espera que el alumno tenga ya algunos conocimientos sobre química general, química orgánica, bioquímica y fisiología, así como cierta comprensión acerca de la biología y la crianza de animales
El conocimiento en los campos de nutrición animal y ciencias relacionadas ha aumentado rápidamente
Como resultado, los animales son alimentados mejor que nunca, y la eficiencia de la producción de animales que se crían para obtener alimentos y fibra sigue mejorando
Probablemente se ha identificado a la mayoría o a todos los nutrientes necesarios en la dieta de animales para su crecimiento, reproducción y mantenimiento, sin embargo, es posible que uno o más nutrientes esenciales adicionales se añadan a la lista
Se sabe que los animales alimentados con dietas altamente purificadas, que contienen todos los nutrientes conocidos, son capaces de crecer y reproducirse
Por ende, si existen nutrientes no identificados aún, es posible que se requieran en cantidades extremadamente pequeñas, como contaminantes del ambiente o como trazas no medidas en la dieta de los animales o, quizá, estén almacenados en el organismo como entidades reconocidas que realizan alguna función metabólica aún desconocida
Es claro que aún hace falta resolver muchos problemas relacionados con la nutrición
Queda mucho por aprender sobre la interrelación entre nutrientes específicos, la nutrición y la genética, la nutrición y las enfermedades y la nutrición y otros factores ambientales y fisiológicos que afectan la biodisponibilidad de nutrientes del alimento para ganado
Por otra parte, las necesidades cuantitativas de nutrientes específicos en la dieta de diferentes especies de animales sin duda se modifican conforme se producen cambios genéticos por la selección de animales para obtener caracteres particulares de importancia económica, o por la introducción de genes ajenos o modificados mediante técnicas modernas de biología molecular
En este libro: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES;  se incluyen los principios de la nutrición animal en la agricultura moderna y en la sociedad, los conocimientos actuales sobre el metabolismo de nutrientes, la formulación de dietas a partir de una variedad de alimentos disponibles, y la alimentación durante los ciclos vitales de los animales
La nueva sección sobre alimentación durante los ciclos vitales de determinadas especies de animales incluye capítulos escritos por autoridades en sus campos respectivos de nutrición animal
Además de cubrir la alimentación de los animales estudiados por tradición, se agregaron capítulos sobre conejos, animales de compañía, peces y animales salvajes
Los autores de estos nuevos capítulos son Calvin L. Ferrel (Ganado bovino para carne, capítulo 19), Larry E. Chase (Ganado lechero, capítulo 20), Peter R. Cheeke (Conejos, capítulo 22), Richard E. Austic (Aves de corral, capítulo 24), Harold F. Hintz (Caballos, capítulo 25) y Duane E. Ulrey (Perros y gatos, capítulo 26; Peces, capítulo 27, Animales salvajes, capítulo 28)
Una nutrición adecuada es un componente esencial del bienestar esencial del bienestar general de los animales
Cubrir las necesidades de nutrientes siempre ha sido la preocupación de los criadores de animales por razones tanto humanitarias como económicas (es decir los animales bien alimentados son los más productivos)
Este libro: FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES, pone énfasis en la nutrición adecuada, aunque las consecuencias metabólicas  y fisiológicas  de la desnutrición proporcionan el fundamento para la comprensión y la práctica de una alimentación correcta durante los ciclos vitales
La demanda de alimentos de origen animal sigue creciendo conforme aumenta la población humana y mejora la economía de los países emergentes
Las interrelaciones  entre la producción de animales y de vegetales en la cadena alimenticia constituida por suelo, vegetales, animales y seres humanos son complejas
Se están realizando esfuerzos interdisciplinarios para asegurar que la producción de alimentos animales apoye la existencia de un ambiente estable y mantenga el equilibrio ecológico
Los conocimientos básicos sobre nutrición y alimentación animal son decisivos en el contexto de estas relaciones
En esta nueva edición se hizo un esfuerzo para cubrir objetivamente un tema amplio y complejo, y se espera que la organización del libro guíe al estudiante de manera eficaz a través de las importantes áreas de la nutrición animal básica y aplicada
CONTENIDOS:
Prólogo
PARTE 1 INTRODUCCIÓN: 1. Conceptos de nutrición 2. Nutrición animal, importancia en la agricultura moderna y en la sociedad 3. Métodos comunes de análisis de nutrientes y alimentos para ganado 4. El aparato digestivo y la nutrición 5. Medición del aprovechamiento y de las necesidades de forrajes y nutrientes en animales
PARTE 2 METABOLISMO DE LOS NUTRIENTES: 6. Agua 7. Carbohidratos 8. Lípidos 9. Proteínas y aminoácidos 10. Metabolismo energético 11. Elementos inorgánicos minerales: Macro elementos, Micro elementos u oligoelementos, Elementos tóxicos 12. Vitaminas liposolubles 13. Vitaminas hidrosolubles
PARTE 3 NUTRICIÓN ANIMAL APLICADA: 14. Factores que influyen en el consumo de los alimentos 15. Patrones de alimentación y productividad 16. Alimentos para animales. 17. Preparación y procesamiento de alimentos 18. Formulación de raciones 19 ganado bovino para carnes 20. Ganado lechero 21. Ovejas y cabras 22. Conejos 23. El cerdo 24. Aves de corral 25. Caballos 26. Perros y gatos 27. Peces 28. Animales salvajes Apéndice. Lista de publicaciones pertinentes del National Research Concil Tablas de contenido de aminoácidos, vitaminas y minerales de ingredientes de alimentos seleccionados tablas de conversión para unidades de peso, temperatura, área y volumen Glosario. Índice

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
438 páginas
En formato de 27 por 21 cms.
Pasta delgada en color
Segunda edición
1192 gramos
ISBN 9789681852993
Autor Church, D.C.
Editor Limusa Wiley

NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraFUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES 1 Libro Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito solo en México).
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:
e-mail:
e-mail:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición
FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
1 Libro Autor D.C. Church et al Editor Limusa Wiley Segunda edición


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario