27 de octubre de 2013

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO


TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO

1 Libro Autor Guerrero Legarreta, Isabel et al Editor Limusa 



Esta obra: TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO; escrita por 40 autores de Canadá, Estados Unidos, México, Argentina y España, todos ellos expertos en sus respectivos campos de trabajo, reúne los avances científicos y tecnológicos en el campo de la utilización de los recursos acuáticos --marinos y dulceacuícolas—

Aborda temas relacionados con los organismos acuáticos como materia prima de una industria en crecimiento, su biología, manejo y riesgos de contaminación química y bioquímica en su medio ambiente

Describe los procesos más utilizados hasta el momento, así como procesos novedosos en la industrialización del pescado y otros organismos acuáticos, y aporta conocimientos sobre la posible industrialización de subproductos, de los cuales es factible extraer materiales de alto valor agregado

Presenta más de 2,500 referencias y cerca de 200 tablas y figuras, por lo que es una fuente de información actualizada para estudiantes de pre y posgrado, académicos, industriales, comercializadores, administradores públicos y público en general
En su prólogo Isabel Guerrero Legarreta et al, escriben:

La explotación racional de los recursos de origen acuático (marinos y dulceacuícolas) es una contribución fundamental al desarrollo de todos los países, sobre todo para los que cuentan con litorales

Estos recursos se han proyectado como el medio para obtener alimentos de calidad y en cantidades suficientes y materiales de alto valor y especificidad

Tal es el caso de las enzimas, las proteínas, las gomas, los pigmentos, los fármacos y muchos otros insumos

Sabemos que una recopilación exhaustiva del uso de los recursos acuáticos implica elaborar una obra monumental, y no es ése el fin al desarrollar este proyecto editorial
Los autores que contribuimos en esta obra deseamos dar a conocer lo que en nuestra opinión, son los elementos de mayor peso en el desarrollo de una cultura de aproximación al mar y a los cuerpos de agua continentales como fuente de insumos únicos por su riqueza: nutricional, comercial, farmacéutica

Hemos contado con la colaboración de 40 expertos en varios campos de las ciencias biológicas y tecnológicas que desarrollan su labor profesional en Canadá, Estados unidos, México, Argentina y España

Todos ellos, generosamente, han compartido sus conocimientos y experiencia
El libro se ha dividido en seis partes: recursos, propiedades fisicoquímicas, aspectos nutricionales y calidad, contaminación química y bioquímica, procesamiento y distribución y utilización de subproductos, con un total de 28 capítulos

ÍNDICE:

Prólogo. Autores

PRIMERA PARTE: RECURSOS

1 La pesca en México
2 La pesca en el mar argentino
3 La pesca en aguas continentales argentinas
4 Anatomía y ultra estructura del pescado
5 Calamar
6 Crustáceos
7 Bivalvos
8 Pepino del mar

SEGUNDA PARTE: PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS

9 El color del pescado y de los productos derivados de la pesca
10 Aroma y sabor de los productos pesqueros
11 funcionalidad y textura

TERCERA PARTE: CALIDAD NUTRICIONAL:

12 Calidad nutricional del pescado del mar
13 calidad nutricional del pescado de agua dulce

CUARTA PARTE: CONTAMINACIÓN QUÍMICA Y BIOQUÍMICA

14 Contaminación por metales pesados, bifelinos policiclorados e hidrocarburos aromáticos policíclicos
15 Biotoxinas
Biotoxinas: análisis, legislación y manejo de productos

QUINTA PARTE: PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN

17 Ahumado
18 Productos fermentados
19 Surimi y otros productos de imitación
20 Productos pesqueros tradicionales de la cuenca mediterránea. Salazones españoles
21 Procesamiento por alta presión hidrostática
22 Procesamiento con haz de electrones
23 Empaques
24 transporte, distribución y comercialización de pescados y mariscos

SEXTA PARTE: UTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS

25 Recuperación de proteínas y lípidos
26 Concentrados proteicos funcionales
27 Emulsificantes, cohesivos y gelificantes

ÍNDICE TEMÁTICO

CONTENIDOS

Prólogo. Autores. Recursos. Propiedades físicas y químicas. Calidad nutricional. Contaminación química y bioquímica. Procesamiento y distribución. Utilización de subproductos. Índice temática



TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO
1 Libro Autor Guerrero Legarreta, Isabel et al Editor Limusa



FICHA TÉCNICA:
1 Libro
532 páginas
En formato de 21 por 27 por 2.9 cms.
Pasta delgada en color
1142 gramos
Primera edición
Edición 2009
ISBN 9786070500862
Autor Guerrero Legarreta, Isabel et al
Editor Limusa


NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraTECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO
1 Libro Autor Guerrero Legarreta, Isabel Editor Limusa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)

Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en México

Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO
1 Libro Autor Guerrero Legarreta, Isabel et al Editor Limusa

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ACUÁTICO
1 Libro Autor Guerrero Legarreta, Isabel et al Editor Limusa


Quedo a sus órdenes; gracias

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