CIENCIA DE
LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD
1 Libro.
Autor: Fox, Brian, et al. Editorial: Limusa
El estudio de los alimentos y la nutrición se ha vuelto
un tema cada vez más complejo dado el crecimiento experimentado en años
recientes por la industria alimentaria.
Hoy en día, hay mayor
interés y conocimiento sobre la relación entre dieta, salud y enfermedad
Este texto: CIENCIA DE LOS
ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; refleja los
cambiantes posiciones ante una alimentación saludable, haciendo hincapié en lo
que constituye una dieta sana en vez de concretarse a analizar los alimentos
para determinar que nutrientes contienen, abordando los enfoques de química, bioquímica
y fisiología que resultan de importancia para las aplicaciones prácticas de la
ciencia alimentaria
Se explican de manera completa los patrones nutricionales
de referencia para una alimentación sana
Asimismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción,
deterioro, envenenamiento y conservación de los alimentos
La importancia dada
aquí a la nutrición y a la salud, hacen de esta obra una lectura interesante y
útil para todas las personas relacionadas con la producción, preparación y
conservación de los alimentos
En particular, está dirigida a dietistas y estudiantes de
ciencia y tecnología de alimentos y nutrición
En el prólogo de
Brian A. Fox y de Allan G. Cameron; se anota lo siguiente:
Esta quinta edición en inglés (primera en español) es
nueva en gran parte. Como lo indica el cambio en el título (de Food Sciencie: a
Chemical Aprproach a Food Sciencie, Nutrition and Health), el libro se
restructuró a fin de dar, en lo que concierne a los alimentos y la nutrición,
mayor importancia a establecer lo que constituye una alimentación sana que a
analizar los alimentos para determinar qué nutrientes contienen
Desde que se publicó la obra: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; por primera vez en 1961, han ocurrido cambios en casi
todas las áreas que se examinan en el libro, por lo que se ha requerido no sólo
actualizar cada tema sino también cambiar radicalmente la importancia dada al
mismo
Así, muchos de los
capítulos son nuevos a fin de estudiar a fondo la relación entre los alimentos,
la salud y la enfermedad
Aun cuando una gran parte del libro se ha vuelto a
escribir e incluye muchas tablas y diagramas nuevos, conserva el estilo claro y
conciso de manera que, como las ediciones anteriores: “puede ser recomendada
como una introducción de un importante tema a todos los interesados en el
efecto de la alimentación en el bienestar humano” British Medical Journal
El propósito general de esta nueva edición continúa
siendo el mismo que el de las ediciones anteriores, es decir: proporcionar una
relación elemental pero completa y puesta al día de la ciencia de los
alimentos
Con este fin, el libro: CIENCIA
DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; se
inicia con tres capítulos que presentan un resumen sencillo de la naturaleza y
función de los alimentos y la digestión de éstos, junto con una explicación de
cómo se ha logrado dilucidar las relaciones entre dieta y salud y entre dieta y
enfermedad
La parte principal del libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD, se dedica a describir la naturaleza de los nutrientes y
los alimentos que contienen a éstos, así como lo que les ocurre a los alimentos
cuando se cultivan, almacenan, conservan, cuecen y comen
Se dedican capítulos
completos a los importantes temas de cocción, deterioro y conservación de los
alimentos, envenenamiento alimentario e higiene de los alimentos
Asimismo, se dedica
un capítulo a la dieta y la salud, en el que se estudian las maneras de cambiar
la dieta a fin de promover la salud y combatir las modernas “enfermedades de la
abundancia”
En este mismo
capítulo se explica a fondo la importancia de las recomendaciones sobre
nutrición del National Advisory Committee on Nutrition Education (Comité
consultivo Británico de Educación sobre Nutrición).
El último capítulo trata del importante y controvertido
tema de los contaminantes y los aditivos de los alimentos, busca presentar una
visión equilibrada y constituir un informe completo de lo que se ha convertido
en un tema emotivo
Se intenta evaluar
tanto los riesgos como las ventajas de utilizar aditivos y explicar cómo el
ingreso de Gran Bretaña a la Comunidad Económica Europea ha originado una
reevaluación de los aditivos y la necesidad de nuevas leyes, que incluyen la
adopción de los números E (que tanta desconfianza despiertan) para denotar
aditivos permisibles
Finalmente, esperamos que este libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; resulte interesante y útil para todos los interesados en
la Ciencia de los Alimentos
Está destinado, en
particular a los estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos, economía
doméstica, restaurantera y nutrición, así como para los estudios del
certificado general de educación nivel “A” y los cursos en los Colegios de
Educación para Adultos
Del mismo modo, los
estudiantes de Medicina y Enfermería lo encontrarán provechoso como lectura
complementaria
ÍNDICE:
Prólogo
1 Los alimentos y sus
funciones
2 Las enzimas y sus
funciones
3 Alimentos, salud y
enfermedades
4 Lípidos coloides
5 Productos lácteos
6 Carbohidratos
7 Alimentos que contienen
carbohidratos
8 Aminoácidos y proteínas
9 Alimentos que contienen
proteínas
10 Agua y bebidas
11 Elementos minerales
12 Vitaminas
13 Frutas y hortalizas
14 Métodos de cocción
15 La dieta y la salud
16 Descomposición y
conservación de los alimentos
17 Envenenamiento por
alimentos e higiene de los mismos
18 Contaminantes y aditivos
de los alimentos
Lista de lecturas
generales
Apéndices
Índice
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian, et al. Editorial Limusa
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
460 páginas
En formato de 21 por 14
por 2.3 cm
Pasta blanda
plastificada en color
474 gramos
Edición 2011
Primera edición de la
quinta en Inglés
ISBN 978-968-18-4257-4
Autor Fox – Cameron
Editorial: Limusa
DISTRIBUIDOR:
ABC Ediciones
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “CIENCIA DE
LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro.
Autor: Fox, Brian, et al. Editorial: Limusa”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán,
Sinaloa, México)
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ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos
a Google la oportunidad de publicar Gracias
CIENCIA DE
LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian, et al. Editorial Limusa
CIENCIA DE
LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian, et al. Editorial Limusa
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a sus órdenes; gracias
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