viernes

CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD


CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD
1 Libro. Autor: Fox, Brian, et al. Editorial: Limusa


El estudio de los alimentos y la nutrición se ha vuelto un tema cada vez más complejo dado el crecimiento experimentado en años recientes por la industria alimentaria.
Hoy en día, hay mayor interés y conocimiento sobre la relación entre dieta, salud y enfermedad

Este texto: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; refleja los cambiantes posiciones ante una alimentación saludable, haciendo hincapié en lo que constituye una dieta sana en vez de concretarse a analizar los alimentos para determinar que nutrientes contienen, abordando los enfoques de química, bioquímica y fisiología que resultan de importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia alimentaria

Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana

Asimismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envenenamiento y conservación de los alimentos

La importancia dada aquí a la nutrición y a la salud, hacen de esta obra una lectura interesante y útil para todas las personas relacionadas con la producción, preparación y conservación de los alimentos

En particular, está dirigida a dietistas y estudiantes de ciencia y tecnología de alimentos y nutrición

En el prólogo de Brian A. Fox y de Allan G. Cameron; se anota lo siguiente:

Esta quinta edición en inglés (primera en español) es nueva en gran parte. Como lo indica el cambio en el título (de Food Sciencie: a Chemical Aprproach a Food Sciencie, Nutrition and Health), el libro se restructuró a fin de dar, en lo que concierne a los alimentos y la nutrición, mayor importancia a establecer lo que constituye una alimentación sana que a analizar los alimentos para determinar qué nutrientes contienen

Desde que se publicó la obra: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; por primera vez en 1961, han ocurrido cambios en casi todas las áreas que se examinan en el libro, por lo que se ha requerido no sólo actualizar cada tema sino también cambiar radicalmente la importancia dada al mismo

Así, muchos de los capítulos son nuevos a fin de estudiar a fondo la relación entre los alimentos, la salud y la enfermedad

Aun cuando una gran parte del libro se ha vuelto a escribir e incluye muchas tablas y diagramas nuevos, conserva el estilo claro y conciso de manera que, como las ediciones anteriores: “puede ser recomendada como una introducción de un importante tema a todos los interesados en el efecto de la alimentación en el bienestar humano” British Medical Journal

El propósito general de esta nueva edición continúa siendo el mismo que el de las ediciones anteriores, es decir: proporcionar una relación elemental pero completa y puesta al día de la ciencia de los alimentos

Con este fin, el libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; se inicia con tres capítulos que presentan un resumen sencillo de la naturaleza y función de los alimentos y la digestión de éstos, junto con una explicación de cómo se ha logrado dilucidar las relaciones entre dieta y salud y entre dieta y enfermedad

La parte principal del libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD, se dedica a describir la naturaleza de los nutrientes y los alimentos que contienen a éstos, así como lo que les ocurre a los alimentos cuando se cultivan, almacenan, conservan, cuecen y comen

Se dedican capítulos completos a los importantes temas de cocción, deterioro y conservación de los alimentos, envenenamiento alimentario e higiene de los alimentos


Asimismo, se dedica un capítulo a la dieta y la salud, en el que se estudian las maneras de cambiar la dieta a fin de promover la salud y combatir las modernas “enfermedades de la abundancia”

En este mismo capítulo se explica a fondo la importancia de las recomendaciones sobre nutrición del National Advisory Committee on Nutrition Education (Comité consultivo Británico de Educación sobre Nutrición).

El último capítulo trata del importante y controvertido tema de los contaminantes y los aditivos de los alimentos, busca presentar una visión equilibrada y constituir un informe completo de lo que se ha convertido en un tema emotivo

Se intenta evaluar tanto los riesgos como las ventajas de utilizar aditivos y explicar cómo el ingreso de Gran Bretaña a la Comunidad Económica Europea ha originado una reevaluación de los aditivos y la necesidad de nuevas leyes, que incluyen la adopción de los números E (que tanta desconfianza despiertan) para denotar aditivos permisibles

Finalmente, esperamos que este libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD; resulte interesante y útil para todos los interesados en la Ciencia de los Alimentos

Está destinado, en particular a los estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos, economía doméstica, restaurantera y nutrición, así como para los estudios del certificado general de educación nivel “A” y los cursos en los Colegios de Educación para Adultos

Del mismo modo, los estudiantes de Medicina y Enfermería lo encontrarán provechoso como lectura complementaria

ÍNDICE:

Prólogo

1 Los alimentos y sus funciones

2 Las enzimas y sus funciones

3 Alimentos, salud y enfermedades

4 Lípidos  coloides

5 Productos lácteos

6 Carbohidratos

7 Alimentos que contienen carbohidratos

8 Aminoácidos y proteínas

9 Alimentos que contienen proteínas

10 Agua y bebidas

11 Elementos minerales

12 Vitaminas

13 Frutas y hortalizas

14 Métodos de cocción

15 La dieta y la salud

16 Descomposición y conservación de los alimentos

17 Envenenamiento por alimentos e higiene de los mismos

18 Contaminantes y aditivos de los alimentos

Lista de lecturas generales

Apéndices

Índice



CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD

1 Libro Autor Fox, Brian, et al. Editorial Limusa



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
460 páginas
En formato de 21 por 14 por 2.3 cm
Pasta blanda plastificada en color
474 gramos
Edición 2011
Primera edición de la quinta en Inglés
ISBN 978-968-18-4257-4
Autor Fox – Cameron
Editorial: Limusa



DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones

Si su agrado es adquirir está espléndida obraCIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro. Autor: Fox, Brian, et al. Editorial: Limusa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)

Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en México

 Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México)
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:


Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian, et al. Editorial Limusa


CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian, et al. Editorial Limusa


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario