5 de abril de 2014

PROCESOS QUIMICOS FISICOS PREPARACION ALIMENTOS


TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
PROCESOS QUÍMICOS Y FÍSICOS EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
1 Libro Autor Helen Charley Editor Limusa


AGOTADA DESDE EL MES
DE DICIEMBRE DEL 2019


Para algún título que
maneje este tipo de
información favor de
escribir un correo
electrónico en:


Muchas Gracias



DESCRIPCIÓN:

Describe los conceptos científicos necesarios
para estudiar los alimentos como
sistemas químicos complejos

Destaca la importancia de las técnicas y procedimientos
implícitos en la preparación de alimentos de óptima calidad

Temas como; evaluación sensorial de la
calidad de los alimentos

Esta obra es una introducción a la Ciencia de
los alimentos, en la cual se destaca la importancia
de las técnicas y procedimientos implícitos en
la preparación de alimentos de óptima calidad

Se describen los conceptos científicos necesarios
para estudiar a los alimentos como sistemas
químicos complejos

El material técnico se presenta en una secuencia lógica

Sin éste un tratado de química o de biología, señala
la importancia de estas ciencias en la preparación de alimentos


Se explican fenómenos físicos

y químicos que ocurren 

durante

su elaboración y por qué se debe

seguir determinado 

procedimiento





Por ser éste un texto técnico de aplicación práctica,
para reducir al mínimo las posibilidades de error
en el estudiante sin experiencia

Se describen con detalle los pasos importantes
en la preparación de alimentos básicos además,
se trata el efecto de los diferentes métodos y grados
de cocción en el valor nutritivo y el sabor
de los alimentos

La información que se presenta acerca de la carne
y el pan, ambos alimentos básicos, es muy abundante,
además de suma importancia porque se combinan
acertadamente bioquímica con las técnicas culinarias
para obtener alimentos de óptima calidad

Este es un libro de texto para las carreras de químico
en alimentos, químico farmacéutico biólogo
con especialidad en alimentos, nutriólogos,
bromatólogos y más...

Demás, la información tan explícitamente presentada,
hace de éste un libro útil también para las carreras
técnicas relacionadas con la tecnología de alimentos

Diría que gastronomía incluida

EN SU PREFACIO A LA PRIMERA EDICIÓN SE LEE:

El conocimiento en la tecnología de los alimentos,
la cual incluye muchas disciplinas,
se extiende rápidamente

A pesar de ello, algunos aspectos son aún más
bien un arte que una ciencia

La compleja naturaleza de los alimentos y los cambios
que ocurren en ellos espontáneamente y por la manipulación
y manejo, son factores primordiales que contribuyen
al estado imperfecto de nuestro conocimiento

En donde se conoce muy poco, sólo podemos emitir
conclusiones tentativas y debemos esperar los
resultados de las investigaciones futuras para tener
respuestas más satisfactorias

Este libro: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS; enfatiza
los aspectos científicos del estudio de los alimentos

Está diseñado para servir como texto universitario
en un curso básico para estudiantes que han llevado
al menos un curso de química general a nivel universitario
o uno equivalente y tienen cierto conocimiento
de nutrición elemental


Las ciencias básicas y las


publicaciones de 

la 


ciencia de los alimentos son 


indispensables 

para


 entender los aspectos


teóricos y prácticos 


fundamentales del tema


de la gastronomía 



y en


 los procesos de producción


Los conocimientos básicos necesarios para un mejor
entendimiento de los tópicos individuales, o bien
son anteriores o paralelos a la materia en sí

Se ha hecho un gran esfuerzo por presentar material
técnico en forma clara y comprensible

Espero que el libro: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
PROCESOS QUÍMICOS Y FÍSICOS EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS,
sea un estímulo intelectual y un reto para los
estudiantes de la ciencia de los alimentos

Se hace énfasis a través de todo el texto en las causas
de los procedimientos y los fenómenos y no solo
en qué hacer y cómo hacerlo

Para disminuir las posibilidades de fracaso de los
estudiantes con poca experiencia, se exponen
en detalle los pasos cruciales de la preparación
de los alimentos básicos

Tales directrices se refuerzan siempre que sea posible,
con las razones que apoyan los pasos recomendados
o las precauciones que se deben de tomar

La presentación debe de ser comprensible para todos
los estudiantes, aunque las explicaciones de los
fenómenos que serán observados tendrán un mayor
significado para los estudiantes con mayor
experiencia de campo

De Helen Charley


CONTENIDOS:


Evaluación de los alimentos

Medidas y peso

Calentamiento y enfriamiento de los alimentos

Agua

Cristales de hielo y postres congelados

Azúcares, cristales de azúcar y confites

Bebidas

Almidones y gomas vegetales

Cereales

Harina

Agentes leudantes

Panes rápidos

Pan de levadura

Grasas y aceites

Pasta hojaldrada

Emulsiones

Leche

Queso

Huevos

Pasteles ángel y esponja

Pasteles a base de grasa

Carne

Aves

 Pescado

Gelatina

Leguminosas

Frutas

Verduras

Geles de pectina de fruta (jalea)




FICHA TÉCNICA:

1 Libro
768 páginas
En formato de 23 por 15 cm
Tapa delgada en color
Primera edición
Peso 704 gramos
ISBN 978-968-18-1953-8
Autor Charley, Helen
Editor Limusa


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS PROCESOS QUÍMICOS Y FÍSICOS  LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS  1 Libro. Autor: Helen Charley. Editor. Limusa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en nuestro país México

Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
Gracias

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS PROCESOS QUÍMICOS Y FÍSICOS EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
1 Libro Autor: Helen Charley Editor Limusa


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1 Libro Autor Helen Charley Editor. Limusa


Quedo a sus ordenes; gracias

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