MICROBIOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
1 Libro Autor
Guerrero, et al. Editor Limusa
AGOTADA DESDE EL MES
DE MAYO DEL 2021
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Aquí en México
Disculpe, gracias
Este libro:
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS; representa el esfuerzo conjunto de muchos
investigadores expertos en las diferentes áreas de la microbiología de los
alimentos, cuyo campo de acción está entre los más diversos de la disciplina de
la microbiología
Pretende abordar la
gran variedad de microorganismos relacionados con los alimentos, que incluyen
alterantes, prebióticos, indicadores, bacterias, hongos, levaduras, virus
patogénicos y parásitos
CONTENIDO:
Prólogo
Autores
Parte I.
Microorganismos y alimentos.-
Importancia e incidencia de los microorganismos
en los alimentos
Parte II. Ecología
microbiana en los alimentos.-
Comunidades microbianas
Adaptación al estrés
Viabilidad y cultivabilidad
Ecología microbiana y comunidades microbianas
Tipificación de microorganismos
Biopelículas: mecanismos de adhesión de los
microorganismos a superficies
Evaluación estadística en modelaje microbiano
Parte III.
Microorganismos en los principales grupos de alimentos.-
Carnes y productos
cárnicos
Leche y derivados lácteos
Pescados y mariscos
Huevo y
derivados
Hortalizas, frutas y derivados
Cereales
Productos de
panificación
Hierbas y especias
Bebidas no alcohólicas
Parte IV. Alimentos
fermentados.-
Cultivos iniciadores: bacterias, levaduras y hongos
Vinos y
cerveza
Leches fermentadas
Carne fermentada
Productos de la pesca
Cereales fermentados
Vegetales fermentados
Alimentos fermentados indígenas
de México
Parte V. Prebióticos.-
Prebióticos, prebióticos y simbióticos
Origen de la microbiota intestinal
Efecto de los prebióticos en la salud humana
Parte VI. Los
microorganismos como productores de aditivos alimentarios.-
Producción de
metabolitos microbianos
Producción de vitaminas del grupo b por bacterias lácticas
Producción de aromas
Parte VII. Control de
poblaciones microbianas en alimentos.-
Factores extrínsecos de control
Tratamiento térmico
Refrigeración y congelamiento
Atmósferas modificadas y
controladas
Conservadores químicos
Tratamientos no térmicos: irradiación,
pulsos eléctricos, alta presión hidrostática
Uso de bacteriocinas y bacteriófagos
en bioconservaclón
Parte VIII.
Enfermedades de origen microbiano y parasitario transmitidas por alimentos.-
Enfermedades transmitidas por bacterias, hongos, levaduras y virus
Toxiinfecciones, infecciones e intoxicaciones
Parasitosis alimentarias
Parte IX. Inocuidad alimentaria
Saneamiento y detección de microorganismos
El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control
MICROBIOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
1 Libro Autor
Guerrero, et al. Editor Limusa
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
672 páginas
En formato de 17 por
24 cm
Pasta delgada en
color plastificada
Primera edición
Edición 2014
Peso 1,177 gramos
Peso 1,177 gramos
ISBN 9786070507243
Autor: Guerrero, et
al.
Editorial Limusa
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
MICROBIOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
1 Libro. Autor
Guerrero, et al. Editor Limusa
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1 Libro. Autor
Guerrero, et al. Editor Limusa
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