11 de diciembre de 2014

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS


MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
1 Libro Autor Guerrero, et al. Editor Limusa

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Este libro: MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS; representa el esfuerzo conjunto de muchos investigadores expertos en las diferentes áreas de la microbiología de los alimentos, cuyo campo de acción está entre los más diversos de la disciplina de la microbiología

Pretende abordar la gran variedad de microorganismos relacionados con los alimentos, que incluyen alterantes, prebióticos, indicadores, bacterias, hongos, levaduras, virus patogénicos y parásitos

CONTENIDO:

Prólogo
Autores

Parte I. Microorganismos y alimentos.-
Importancia e incidencia de los microorganismos en los alimentos

Parte II. Ecología microbiana en los alimentos.-
Comunidades microbianas
Adaptación al estrés
Viabilidad y cultivabilidad
Ecología microbiana y comunidades microbianas
Tipificación de microorganismos
Biopelículas: mecanismos de adhesión de los microorganismos a superficies
Evaluación estadística en modelaje microbiano

Parte III. Microorganismos en los principales grupos de alimentos.-
Carnes y productos cárnicos
Leche y derivados lácteos
Pescados y mariscos
Huevo y derivados
Hortalizas, frutas y derivados
Cereales
Productos de panificación
Hierbas y especias
 Bebidas no alcohólicas

Parte IV. Alimentos fermentados.-
Cultivos iniciadores: bacterias, levaduras y hongos
Vinos y cerveza
Leches fermentadas
Carne fermentada
Productos de la pesca
Cereales fermentados
Vegetales fermentados
Alimentos fermentados indígenas de México

Parte V. Prebióticos.-
Prebióticos, prebióticos y simbióticos
Origen de la microbiota intestinal
Efecto de los prebióticos en la salud humana

Parte VI. Los microorganismos como productores de aditivos alimentarios.-
Producción de metabolitos microbianos
Producción de vitaminas del grupo b por bacterias lácticas
Producción de aromas

Parte VII. Control de poblaciones microbianas en alimentos.-
Factores extrínsecos de control
Tratamiento térmico
Refrigeración y congelamiento
Atmósferas modificadas y controladas
Conservadores químicos
Tratamientos no térmicos: irradiación, pulsos eléctricos, alta presión hidrostática
Uso de bacteriocinas y bacteriófagos en bioconservaclón

Parte VIII. Enfermedades de origen microbiano y parasitario transmitidas por alimentos.- Enfermedades transmitidas por bacterias, hongos, levaduras y virus
Toxiinfecciones, infecciones e intoxicaciones
Parasitosis alimentarias

Parte IX. Inocuidad alimentaria

Saneamiento y detección de microorganismos
El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control



MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
1 Libro Autor Guerrero, et al. Editor Limusa



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
672 páginas
En formato de 17 por 24 cm
Pasta delgada en color plastificada
Primera edición
Edición 2014
Peso 1,177 gramos
ISBN 9786070507243
Autor: Guerrero, et al.
Editorial Limusa

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
1 Libro. Autor Guerrero, et al. Editor Limusa


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1 Libro. Autor Guerrero, et al. Editor Limusa



Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

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