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CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian Editor Limusa



En este libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD;  los autores proporcionan un resumen completo sobre los principios nutritivos y los alimentos que los contienen, abarcando los aspectos de química, bioquímica y fisiología que resultan de suma importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia de los alimentos

Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana. Asimismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envejecimiento y conservación de los alimentos

ESTA QUINTA EDICIÓN EN INGLÉS –PRIMERA EN ESPAÑOL-, ES NUEVA EN GRAN PARTE

Como lo indica el cambio en el título –de Food Sciencie: a chemical approach a Food Sciencie, Nutrition and health-, el libro se restructuró a fin de dar, en lo que concierne a los alimentos y nutrición, mayor importancia a establecer lo que constituye una alimentación sana que la de analizar los alimentos para determinar qué nutrientes contienen

Desde que se publicó la obra por primera vez en 1961, han ocurrido cambios en casi todas las áreas que se examinan en el libro, por lo que se ha requerido no sólo actualizar cada tema sino también cambiar radicalmente la importancia del mismo

Así; muchos de los capítulos son nuevos a fin de estudiar a fondo la relación entre alimentos, la salud y la enfermedad

Aun cuando una gran parte del libro se ha vuelto a escribir e incluye muchas tablas y diagramas nuevos, conserva el estilo claro y conciso  de manera que, como las ediciones anteriores: -puede ser recomendada como una introducción de un importante tema a todos los interesados en el efecto de la alimentación en el bienestar humano- British Medical Journal

El propósito general de esta nueva edición continúa siendo el mismo que el de las ediciones anteriores, es decir: proporcionar una relación elemental pero completa y puesta al día de la ciencia de los alimentos

Con este fin, el libro se inicia con tres capítulos que presentan un resumen sencillo de la naturaleza y función de los alimentos y la digestión de éstos, junto con una explicación de cómo se ha logrado dilucidar las relaciones entre dieta y salud y entre dieta y enfermedad

La parte principal del libro se dedica a describir la naturaleza de los nutrientes y los alimentos que contienen a éstos, así como lo que les ocurre a los alimentos cuando se cultivan, almacenan, procesan, conservan, cuecen y comen

Se dedican capítulos completos a los importantes temas de cocción, deterioro y conservación de los alimentos, envenenamiento alimentario e higiene de los alimentos


Asimismo; se dedica un capítulo a la dieta y la salud, en 


el que se estudian las maneras de cambiar la dieta a fin 


de promover, la salud y combatir las modernas 


enfermedades de la abundancia


En este mismo capítulo se explica a fondo la importancia de las recomendaciones sobre nutrición del National Advisory Comité On Nutrition Educación Comité Consultivo Británico de Educación sobre Nutrición

El último capítulo trata del importante y controvertido tema de los contaminantes y los aditivos de los alimentos, busca presentar una visión equilibrada y constituir un informe completo de lo que se ha convertido en un tema emotivo

Se intenta evaluar tanto los riesgos como las ventajas de utilizar aditivos y explicar cómo el ingreso de Gran Bretaña a la Comunidad Económica Europea ha originado una reevaluación de los aditivos y la necesidad de nuevas leyes, que incluyen la adopción de los números E (que tanta desconfianza despiertan) para denotar aditivos permisibles

Finalmente, esperamos que este libro: CIENCIA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD; resulte interesante y útil para todos los interesados en la Ciencia de los Alimentos

Está destinado, en particular, a los estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Economía Doméstica, Restaurantes, Nutriólogos, Gastronomía y más…

Del mismo modo, los estudiantes de medicina y enfermería lo encontrarán provechoso como lectura complementaria

CONTENIDOS:

Los alimentos y sus funciones. Las enzimas y la digestión. Alimentos, salud y enfermedades. Lípidos y coloides. Productos lácteos. Carbohidratos. Alimentos que contienen carbohidratos. Agua y bebidas. Elementos minerales.-Vitaminas.-Frutas y hortalizas. Métodos de cocción. La dieta y la salud. Descomposición y conservación de los alimentos. Envenenamientos por alimentos e higiene de los mismos. Contaminantes y aditivos de los alimentos. Lista de lecturas generales


CIENCIA DE LOS ALIMENTOS NUTRICIÓN Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian Editor Limusa


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
460 páginas
En formato de 21 por 14 cm
Pasta blanda en color
Primera edición
474 gramos
ISBN 9789681842574
Autor Fox, Brian
Editor Limusa


NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraCIENCIA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
1 Libro Autor Fox, Brian Editor Limusa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)

Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en México

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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

CIENCIA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD.
1 Libro Autor Fox, Brian Editor Limusa


CIENCIA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD.
1 Libro Autor Fox, Brian Editor Limusa


Quedo a sus órdenes; gracias

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