31 de agosto de 2013

QUESOS DEL MUNDO Libro

QUESOS DEL MUNDO
1 Libro Autor Rance, Patrick Editor Noriega

Espléndidas fotografías y comentarios prácticos de carácter enciclopédico, hacen de este manual, un libro de consulta obligada a los amantes del queso o para quien deseé conocer a fondo el queso en sus diversas regiones en el mundo
Parmesano, Camembert, Edam, Gouda, Roquefort, Gournay, Cheshire, Danablu, son quesos famosos en todo el mundo. No tan conocidos, pero igualmente sabrosos son el Fontainebleau, Petit-Suisse, Sbrinz, Saint-Nectaire, Picodón, Coeur de Bray, Pultost, Fourme d'Ambert, Caerphilly o Feta
De esta forma podemos encontrar las ocho familias principales de quesos como son: quesos blandos blancos, quesos con mohos externos, quesos de corteza lavada y de corteza natural, quesos prensados, crudos y cocidos, quesos de moho azul y quesos procesados. Entre estas familias destacan el Chaource, Brillat-Savarin, Bondon, Brie de Meaux, Coulommiers y Carré de I'Est, Remoudou, Herve, Limbourg, Limburger, Livarot, Pont-I'Eveque, Epoisses, Langres, Munster, Cheddar, Cantal, Neufchatel, Brousse y Cancoillotte, Mimolette, Ossau-Iraty, Stilton, Blue de Causses, Blue de Gex, y Gongonzola, Saint-Maure, Pouligny-Saint-Pierre y Crottin de Chavignol
En Quesos del mundo se presenta las descripciones detalladas de cerca de doscientos de los quesos más conocidos de treinta y siete países -Francia, Alemania, Italia, España, Holanda suiza y México, entre otros-, mencionando además el tipo, método de elaboración y apariencia que presentan
Escrito y compilado por especialistas internacionales en el tema, y con un diseño en el que destacan más de 450 ilustraciones a todo color, la obra nos muestra, con un estilo ágil y entretenido, que no por ser sencillo resulta superficial
Una síntesis de todos los aspectos relacionados con el queso, así como su origen y distintas variedades. Nos lleva de la mano por los pastizales más hermosos del mundo, por las olorosas bodegas y cavas de maduración y nos detalla los métodos tradicionales e industriales para la elaboración de quesos
Asimismo, contiene información práctica para que usted elija, con conocimiento de causa, entre la vasta selección de quesos que se pueden conseguir ahora y los disfrute plenamente por su valor gastronómico
CONTENIDOS:
Introducción. El queso y la civilización. Producción de quesos. Legislación. Elaboración del queso. Clasificación del queso. El norte de Europa. Francia. Europa Central. Las tierras del sol. Los Nuevos Mundos. Tabla de quesos. Índice
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
255 páginas
En formato de 32 por 24 cms.
Pasta dura con sobrecubierta en color
Ilustrada en color
Primera edición
Peso 1860 gramos
ISBN 97896818550531
Autor Rance, Patrick
Editor Noriega

NOVEDAD:
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

QUESOS DEL MUNDO
1 Libro Autor Rance, Patrick Editor Noriega
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1 Libro Autor Rance, Patrick Editor Noriega


Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. QUESOS DEL MUNDO 1 Libro Autor Rance, Patrick Editor Noriega

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