25 de agosto de 2013

MANIPULADOR DE ALIMENTOS Libro Autor Sánchez Meza et al Editorial Limusa

MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1 Libro Autor Sánchez Meza et al Editorial Limusa

Además de una buena atención y un excelente servicio, la adecuada manipulación de los alimentos garantiza el éxito de cualquier negocio relacionado con la comida
Por ello, es necesario garantizarle al comensal que los alimentos que consumirá han pasado por un estricto control de higiene
Por tanto, en esta obra encontrará temas de suma importancia como: fuentes de contaminación de los alimentos y enfermedades que producen; métodos de conservación de alimentos; factores que influyen en el crecimiento bacteriano; sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de control, entre otros
Incluye un cuestionario de evaluación por tema, con su respectivo solucionario, y una evaluación final. Libro de consulta indispensable para quienes supervisen o manipulen los alimentos en cualquier establecimiento
Todos tenemos derecho a que los alimentos que consumimos estén en condiciones adecuadas y, por tanto, que no nos hagan daño
Por ello, es imprescindible el control eficaz de la higiene, a fin de evitar desagradables resultados, con enfermedades y daños provocados por alimentos sucios o deteriorados
Esta obra expone temas de suma importancia como: fuentes de contaminación de los alimentos y enfermedades producidas, métodos de conservación de alimentos, factores que influyen en el crecimiento bacteriano, planes generales de higiene, sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de control
Al concluir cada tema se incluye un cuestionario de evaluación, junto con su solución
Y al final se anexa una evaluación global
Es pues: MANIPULADOR DE ALIMENTOS; un libro de consulta indispensable para quienes supervisen o manipulen los alimentos en cualquier establecimiento y cuyo objetivo sea mantenerlos totalmente higiénicos y aptos para su consumo
ÍNDICE:
1. ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS:
Introducción. Áreas de higiene personal. Fuentes de contaminación de los alimentos. Enfermedades producidas por los alimentos. Ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica I. soluciones ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica
2. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS:
Métodos de conservación de alimentos: Tratamiento térmico. Deshidratación y desecación. Liofilización. Congelación. Refrigeración. Conservación en caliente. Salazón. Curado. Humado. Adobo. Atmósfera modificada y envasada al vacío. Radiaciones. Otros métodos de menor importancia de conservación en alimentos. Ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica. Soluciones a los ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica
3. FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO BACTERIANO:
Factores que influyen en el crecimiento bacteriano. Temperatura. Calor y frío. Humedad. Composición del alimento. Tiempo. Acidez de los alimentos. Presencia de aire: condiciones de oxidación. Presencia de sustancias antimicrobianas. Ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica. Soluciones a los ejercicios de repaso y autoevaluación Unidad didáctica
4. NORMATIVA REFERENTE A LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS:
Extracto del Real Decreto 2207 / 1995 de 28 de diciembre por el que se establecen las normas de higiene relativas a los productos alimenticios. Extracto del Real Decreto 1334 / 1999 de 31 de julio por el que se aprueba la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. Extracto del real Decreto 202 / 2000 de 11 de febrero por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos. Ejercicios de repaso y autoevaluación. Unidad didáctica. Soluciones ejercicios de repaso y autoevaluación Unidad didáctica
5. PLANES GENERALES DE HIGIENE:
Introducción. Plan de control de agua potable. Plan de limpieza y desinfección. Plan de desinfectación, desratización y control de plagas: Desinfectación y Desratización. Plan de mantenimiento de instalaciones, equipos y útiles. Plan de formación de manipuladores. Plan de trazabilidad (rastreabilidad de los productos). Guía de buenas prácticas de fabricación: manos. Cubrecabezas. Ropa. Comer. Fumar y masticar. Plan de control de proveedores. Plan de eliminación de residuos y aguas residuales. Otros planes de higiene, validación y control: Transporte del producto. Etiquetado e información al consumidor. Ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica. Soluciones ejercicios de repaso y autoevaluación Unidad didáctica
6. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL:
Introducción. Principios y términos de referencia. Principios del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control. Ejercicios de repaso y autoevaluación unidad didáctica. Soluciones de ejercicios de repaso y autoevaluación Unidad didáctica
7. EVALUACIÓN GLOBAL

MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1 Libro Autor Sánchez Meza et al Editorial Limusa

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
En formato de 15 por 23 cms.
Pasta blanda en color
Primera edición
231 gramos
ISBN 9789681871857
Autor Sánchez Maza, Miguel Ángel
Editorial Limusa

NOVEDAD:
Si su agrado es adquirir está espléndida obraMANIPULADOR DE ALIMENTOS 1 Libro Autor Sánchez Meza et al Editorial Limusa”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito solo en México).
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1 Libro Autor Sánchez Meza et al Editorial Limusa
MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1 Libro Autor Sánchez Meza et al Editorial Limusa


Quedo a sus órdenes; gracias

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